Франшизы пончиковой

Содержание

Франшизы пончиковой

Франшизы пончиковой (народный рейтинг): 3 франшизы, средние вложения 300 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу пончиковой с первоначальным взносом от 80 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пирожковых, пекарен, кондитерских. Обзорная статья

Показано: 3 из 3

Обзор рынка пончиковых 2022 года: лучшие франшизы пончиковых в каталоге Businessmens.ru

Франшизы пончиковых

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Donuts Duck

Компания Donuts Duck — это современная сеть точек по продаже донатсов и кондитерских изделий в Самарской области. В данный момент сеть насчитывает 3 собственные точек, но на достигнутом собственники не останавливаются.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Просмотренные франшизы

  • Категории франшиз
  • О франчайзинге
  • Рейтинг франшиз
  • Полезные материалы
  • О «Бизнесменс.ру»
  • Статистика
  • День:
  • Неделя:
  • Месяц:
  • Год:
  • По вопросам рекламы

Член Российской
Ассоциации Франчайзинга

Подписка на соц. сети и рассылку — возможность
получать уведомления о новых франшизах каждый день

Мобильное приложение «Бизнесменс.ру» — самый
удобный способ подобрать франшизу

Наведите камеру

Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.

© 2013-2022 Бизнесменс.ру. Наш адрес: Казань Аббасова 10/556, 420125, ИНН 1686019332 ОГРН 1221600088731, ООО «Бизнесменс»
При использовании материалов гиперссылка на businessmens.ru обязательна. 12+

Новая заявка на франшизу

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Как открыть франшизу по продаже пончиков

Пончики франшиза

Производство и продажа пончиков по франшизе – один из самых простых способов начать бизнес. Проверенная схема работы позволяет получать хорошую прибыль со дня открытия.

Пончики франшиза

Производство пончиков позволяет получать прибыль.

Выгодно ли открывать франшизу пончиков в 2021 году

За последних 3-5 лет пончики стали пользоваться высоким спросом. Такое лакомство выбирают как дети, так и взрослые. Особенность этой выпечки состоит в том, что покупатель выбирает пышки на свое усмотрение. Это может быть классическая выпечка, с глазурью, топингом или начинкой.

Если продавать пончики в торговых центрах, возле станций метро или в других многолюдных местах, вложения окупятся быстро. Себестоимость 1 изделия составляет 8-15 руб. Стоимость готовой продукции в магазине достигает 30-90 руб. за 1 шт.

Что потребуется для открытия франшизы в целом

Перед открытием бизнеса необходимо разобраться с несколькими основными моментами, такими как:

  • его регистрация;
  • выбор франшизы;
  • поиск помещения, отвечающего всем требованиям;
  • подбор и обучение персонала;
  • покупка оборудования;
  • запуск производства пончиков.

Общие требования к франчайзи

К ним существует ряд требований. В их числе:

  • размер вступительного взноса и регулярные выплаты;
  • приобретение необходимого оборудования и его стоимость;
  • характеристики помещения;
  • срок окупаемости.

Местоположение и требования к помещению

Существует несколько моделей реализации пончиков:

  1. Киоски. Такую торговую точку располагают на вокзалах, у станций метро, в ТРЦ, на улицах с большим потоком людей. При использовании такой схемы киоск является точной продажи. Производственные площади выносят в другое помещение. Благодаря этой особенности достигается экономия места и арендной платы (в местах с хорошей проходимостью арендные площади дороже).
  2. Вагон «на колесах». Такая модель реализации отличается повышенной мобильностью. Фургон можно использовать для продажи пончиков не только на оживленных улицах, но и на ярмарках, в местах массовых гуляний.
  3. Магазин (кафетерий). В этом случае производственная и торговая площади совмещены. В нем, помимо витрины, устанавливают столики для посетителей. Для реализации такой модели производства выбирают торговые центры, помещения, расположенные рядом со станциями метро, на оживленных улицах.

Целевая аудитория покупателей

Из ЦА выделяют несколько категорий клиентов:

  1. Частные лица (около 60-70% от общего количества потребителей). В эту группу входят пары с детьми, где возраст супругов составляет 35-45 лет, а общий доход – 50-80 тыс. руб. Такие семьи являются наиболее частыми посетителями в местах продаж. Для них стоит предусмотреть реализацию сопутствующих товаров (горячих и холодных напитков).
  2. Корпоративные клиенты (10-20% от общего объема продаж). Это офисы, небольшие предприятия, торговые компании. Чаще всего с такими клиентами работают по предзаказу с доставкой по городу.
  3. Кафе, рестораны (10-20%). Продажа пончиков больше ориентирована на частных клиентов, однако некоторые места общепита работают по контракту с производителями сладостей.
Читать статью  Что лучше - франшиза или свой бизнес?

Подбор персонала

Чтобы обеспечить ежедневное производство и продажу лакомства, в штате сотрудников должны быть:

  1. Кондитеры (2 единицы) с опытом приготовления пончиков. Они работают посменно (1/1 или 2/2). Заработная плата составляет 20-25 тыс. руб.
  2. Кассиры (2 единицы). Оплата труда в месяц достигает 18-20 тыс. руб.
  3. Бухгалтер. Для ведения отчетности необязательно принимать его в штат. Можно обратиться в компанию аутсорсинга. Услуги специалиста стоят 6-8 тыс. руб. в месяц.

Если для продажи пончиков предприниматель открывает кафетерий, то функции официанта первое время может выполнять кассир.

Некоторые франчайзи предлагают не только полную информационную поддержку, но и обучение обслуживающего и руководящего персонала.

Подсчет рисков

Существует несколько рисков покупки франшизы, о которых нужно знать заранее:

  1. Неактуальность продукта в регионе. В некоторых городах пончики не пользуются большим спросом, т.к. люди предпочитают другие виды выпечки или покупают на улице только кофе.
  2. Отсутствие поддержки со стороны франчайзи. Такое сотрудничество приводит к большим убыткам.
  3. Нераскрученный бренд. Товары малоизвестной фирмы покупают неохотно. В этом случае потребители не будут видеть разницы между оригинальной выпечкой и товарами с рынка.

Подсчет доходности и сроков окупаемости

Первоначальные вложения в покупку франшизы и оборудование достигают 2,5-3 млн руб. Более точные расчеты нужно проводить после выбора бренда. Ежемесячные затраты составят 250-300 тыс. руб. С учетом этих данных для окупаемости проекта потребуется 18-24 месяца. После этого предприниматель сможет покрыть расходы, бизнес начнет приносить прибыль.

Подсчет доходности

Расчеты производят после выбора бренда.

Для самостоятельного открытия пончиковой (без франшизы) первоначальные затраты будут меньше. Размеры вложений зависят от модели реализации и достигают 1,2-1,5 млн руб. Недостатком такой схемы является отсутствие поддержки. Это может привести к более длительному погашению инвестиций. Кроме того, продукцию новых незнакомых брендов продать сложнее. Конкуренты с громкими именами будут уводить клиентов.

Продумывание рекламной кампании

Обязательным требованием для развития бизнеса является рекламная кампания. Выбирать стратегию продвижения нужно с учетом особенностей бизнеса.

Для рекламы кафетериев и киосков наиболее эффективны следующие:

  • размещение информации в СМИ;
  • оформление наружной рекламы;
  • раздача флаеров;
  • создание яркого сайта, на котором покупатель сможет изучить меню и сделать заказ на дом.

Для передвижных вагончиков такая реклама малоэффективна. В этом случае необходимо красочное оформление в фирменном стиле.

Оценка дополнительных преимуществ

Покупая франшизу пончиковой, предприниматель получает несколько достоинств, таких как:

  1. Рабочий план. Владельцу бизнеса не придется решать организационные вопросы самостоятельно. Франчайзи предоставляют тщательно разработанный план действий. Партнеру нужно только следовать инструкциям и рекомендациям.
  2. Брендированная продукция. Новая торговая точка открывается под знаком разрекламированной компании.
  3. Информационная поддержка со стороны франчайзи. Он обучает новых сотрудников, участвует в подборе помещения и оборудования.

Популярные франшизы пончиков с условиями и описанием

При выборе франшизы нужно обратить внимание на несколько особенностей:

  • величину паушального взноса (единовременного платежа, который дает право выйти на рынок под выбранным брендом);
  • размер роялти (ежемесячный платеж, часто имеющий процентный показатель и зависящий от выручки);
  • наличие дополнительных пунктов;
  • скорость окупаемости;
  • помощь франчайзи.

На территории России существует несколько франшиз пончиковых:

Каждая компания предлагает разные условия сотрудничества.

Dunkin’ Donuts

Этот бренд представляет собой сеть кофеен. Первые заведения были открыты в 1950 г. на территории США. Основатель – Уильям Розенберг.

В этих кофейнях предлагали широкий ассортимент донатсов, пончиков и «макчинов», подавали фирменные напитки «энерджи латте» и «данкачино».

К 2021 г. пончиковые этого бренда открылись в 31 стране мира. Общее количество заведений достигает 15 000.

Партнеру предлагают 2 формата ведения бизнеса:

  1. Мини. Для открытия кофейни требуется арендованное помещение, площадь которого менее 45 кв. м.
  2. Стандарт. Для этой модели необходима торговая площадь более 45 кв. м.

Франшизу можно приобрести на нескольких условиях:

  1. Размер инвестиций составляет $80 000.
  2. На паушальный взнос влияет формат пончиковой. Для мини-кофейни необходимо $18 000, для стандартной – $18 000.
  3. Роялти равен 6% от ежемесячного оборота.
  4. В выбранном помещении должны быть канализация, водопровод, источник электричества 30 кВт и система кондиционирования.

Окупаемости можно добиться через 1,5 года.

Франчайзи предлагает партнеру полную информационную поддержку:

  • знакомит его со стандартами производства и обслуживания;
  • оказывает ему помощь при введении нового оборудования, меню или рекламной кампании;
  • проводит обучение всех новых сотрудников;
  • регулярно посещает заведения и помогает в решении возникших вопросов.

«Криспи Крим»

Первые заведения общепита Krispy Kreme появились в Северной Каролине, в городе Уитсон-Салем. Произошло это в 1937 г. За 80 лет работы эта сеть распространилась на 22 страны мира. Покупатели ценят эти кафетерии за пончики в шоколадной глазури, донатсы и фирменные молочные коктейли.

На территории России первые «Криспи Крим» появились в Москве в 2012 г.

Преимущество этого бренда – широкое разнообразие пончиков (16 видов). Среди них есть «кейки» без дрожжей, «шеллы» с несколькими видами начинки и «ринги» (классические пышки с отверстием в центре).

Читать статью  Как открыть франшизу мобильных приложений

Криспи Крим

«Криспи Крим» имеет широкое разнообразие пончиков.

Стать партнером Krispy Kreme можно на следующих условиях:

  1. Паушальный взнос варьируется в пределах 30-60 млн руб. и зависит от нескольких параметров.
  2. Роялти около 10%.
  3. Договор заключается на 3 года с последующей пролонгацией.
  4. Размеры помещения зависят от модели реализации. Для кофейни требуется около 100-120 кв. м.

Представители компании обучают персонал, подбирают работников на руководящие должности, участвуют в выборе помещения, заключают соглашения об аренде.

«Пончик-Вагончик»

Особенность пончиков этого бренда состоит в том, что они имеют сходство по вкусу и запаху с теми пышками, которые продавали в Советском Союзе.

«Ленчик-Пончик»

Это относительно молодая франшиза, образованная в 2005 г. Фирма Sheldem предлагает оборудование для производства пончиков.

Ленчик-Пончик

«Ленчик-Пончик» – молодая франшиза.

Эта линейка включает в себя несколько основных устройств, таких как:

  • фритюрница автоматическая;
  • устройство для дозирования начинки;
  • транспортерная лента (на ней происходит охлаждение выпечки);
  • автоматическая система загрузки;
  • агрегат, позволяющий дозировать заготовки из теста;
  • несколько видов насадок.

Благодаря этой автоматической линии производства пончиковая может выпускать до 780 пышек в час. Стоимость оборудования составляет 2,2 млн руб.

Коммерческое предложение можно получить после заполнения технического задания. Форму получают у представителя компании Sheldem или на официальном сайте.

Стоимость франшизы достигает 2 млн руб. и более.

«Те самые пончики»

Данная торговая сеть появилась на рынке в 2004 г. Организатором является компания «РусПыш».

Особенность таких кафе состоит в том, что выпечку делают в присутствии покупателя. Для каждой порции используется новое масло, что подчеркивает качество продукции, профессионализм кондитеров и чистоту рабочего места.

Какую франшизу лучше выбрать

Если цель – организовать бизнес с относительно небольшими затратами, лучшим вариантом можно назвать франшизу «Ленчик-Пончик». Однако такой вариант подойдет тем, у кого есть бизнес-план (или его можно составить).

Для предпринимателей, которым важна всесторонняя поддержка организатора, лучше подходит Dunkin’ Donuts. Эти кофейни расположены не только на территории Москвы, но и по всей России. Это выгодно отличает сеть от Krispy Kreme и «Тех самых пончиков». Размер паушального взноса относительно высокий, однако франчайзи готов к полному сопровождению по реализации бизнес-плана.

Как открыть по франшизе пончиковую

пончики

Современный фаст-фуд насчитывает множество позиций: суши, пицца, гамбургеры, хот-доги, шаурма. Представителей в этом бизнесе достаточно в каждом городе России. В последние десятилетия всё стремительнее набирает обороты новое направление — пончики. При СССР этот продукт массово продавался с прилавков, горожане не могли пройти мимо манящего запаха выпечки. Сейчас, когда интерес к пышным пончикам возвращается, начинающим предпринимателям нужно не упустить момент, открыв собственное производство или выкупив франшизу. Как же открыть пончиковую по франшизе?

Почему это выгодно?

Несмотря на большое количество кафе и ресторанов, запах выпечки будет привлекать клиентов со всех близлежащих районов. Если вам удастся порадовать несколько десятков покупателей вкусными пончиками, то уже совсем скоро они расскажут о вас всем своим знакомым, которые тоже захотят отведать пышных сладостей. «Сарафанное радио» самый проверенный и дешёвый способ рекламы, который работает в этом бизнесе на все 100 процентов.

Себестоимость пончика составляет от 8 до 12 рублей, продажная цена — 75–80 рублей за штуку (накрутка в 10 раз!). При этом вступительный порог невысокий, поэтому попробовать свои силы в этой сфере могут даже начинающие предприниматели. Также рассмотрите варианты открытия суши-бара и пиццерии по франшизе. Выручка в таких направлениях выше, а вариантов развития себя и бизнеса — больше. Обратите внимание на франшизу «Пицца Синица» — это возможность открыть крутую семейную пиццерию при поддержке опытных наставников.

пончики

При себестоимости в 8-12 рублей пончики продаются по цене 60-90 рублей

Процесс оформления

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, оформив ИП или ООО. Если бизнес не предполагает открытия филиалов в других городах, то лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого нужно обратиться в налоговую службу. Затраты составят около 2 тысяч рублей (800 рублей государственная пошлина за регистрацию, 1–1,2 тысячи рублей за открытие счёта в банке).

Так как пончики являются продуктами питания, то начать работу будет невозможно без получения разрешительных документов от Роспотребнадзора и СЭС. По правилам санэпидемстанции изготовление подобных продуктов должно производиться в закрытом помещении, оборудованном вытяжкой, канализацией и водопроводом.

Помните: Подбирая помещение, следует обратить внимание на требования пожарной инспекции, с которой могут возникнуть проблемы, влекущие за собой финансовые потери.

Выбор места

Для реализации пончиков используют разные модели:

  • ларьки и киоски. Они являются точками продаж, производство же вынесено в другое место для экономии на арендной плате. Располагаются в местах скопления людей, например, на вокзалах, оживлённых улицах, в торговых центрах, метро;
  • пончики «на колёсах». Передвижные точки могут устанавливаться в различных местах. Если продажи в одном месте падают, можно перебраться в другой район. Во время праздников можно привезти пончиковую в самую гущу клиентов;

Передвижная пончиковая

Преимущество пончиковой «на колёсах» — мобильность, можно менять местоположение в зависимости от роста и падения спроса

  • магазин пончиков. Отличается от ларька площадью и тем, что продукцию изготавливают на месте. По возможности устанавливаются столики для посетителей. Обычно магазины размещаются на центральных улицах города, где высокая проходимость потенциальных клиентов.

Оснащение

Список необходимого оборудования зависит от ассортимента, который предприниматель собирается предоставлять. Чаще всего одними пончиками дело не заканчивается, в меню добавляются напитки (чай, кофе, коктейли), десерты, поэтому приходится докупать дополнительную технику. Стандартный набор для старта проекта:

  • пончиковый аппарат;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • рабочий стол;
  • шкафы для посуды;
  • кофемашина;
  • холодильник.
Читать статью  Работа на себя: что такое домашняя франшиза и как начать такой бизнес

Если пончиковая будет работать в формате мини-кафе, то также понадобятся:

  • столы;
  • стулья;
  • вешалки для одежды.

Столики следует расставить так, чтобы посетителям было удобно в зале. Для того чтобы процесс не останавливался, помимо кондитера понадобится официант, который будет обслуживать клиента.

Пончиковый аппарат АПФ компании SHELDEM (видео)

Персонал

Количество сотрудников зависит от масштаба заведения и спроса на пончики. Для начала работы достаточно двух человек: кондитера и кассира, один изготавливает, второй продаёт. В случае с мини-кафе кассир может выполнять также функции официанта.

Кондитер должен иметь опыт работы и необходимые навыки. Узнайте, с какими десертами он работал ранее, так как профессия эта весьма специфична. Зарплата составляет примерно 20–25 тысяч рублей. Чтобы пончиковая работала ежедневно, необходимо сделать работу посменной и взять в штат двух специалистов.

Продавцы-кассиры должны быть коммуникабельными и приветливыми людьми. Клиент чувствует позитивный настрой и обязательно вернётся в заведение вновь. Заработная плата составляет 18–20 тысяч рублей. В штат необходимо взять 2–3 кассира на посменную работу.

Чтобы не заниматься бумажной волокитой и финансовыми отчётами самостоятельно нужно наладить отношения с бухгалтером на аутсорсинге. Его услуги обойдутся вам в 6–8 тысяч рублей ежемесячно.

Работники пончиковой

Сотрудники пончиковой должны быть вежливы и коммуникабельны, чтобы посетители стремились вернуться к ним снова

Реклама и продвижение

Рекламная кампания различна для каждого вида пончиковой. Для стационарной точки продаж эффективна наружная реклама, флаеры и размещение информации в СМИ.

Если у предпринимателя передвижная пончиковая, то главный инструмент рекламы – яркий фирменный стиль на корпусе автомобиля, являющегося магазином на колёсах.

Если же у вас большой магазин или мини-кафе, то обратите внимание на телевидение и радио, а также позаботьтесь о привлекательном сайте с фотографиями продукции и возможностью заказа на дом.

Франшизы

На сегодняшний день существуют стабильные компании с узнаваемым брендом, которым они при желании могут поделиться. Франшизы пончиковой можно приобрести у сетей: «Dunkin’ Donuts», «Krispy kreme», «Лёнчик-пончик», «Помпончик». Большой популярностью пользуется компания «Пончик-вагончик», которая изготавливает пончики в духе СССР, но информация о её франшизе неизвестна на данный момент.

Dunkin

Dunkin’ Donuts — пончики с мировым именем

  • «Dunkin’ Donuts» — всемирно известная сеть пончиковых, которая работает в формате мини-кафе уже 65 лет. Минимальный паушальный взнос (фиксированное вознаграждение) составляет 18 тысяч долларов (помещение менее 45 квадратных метра). Роялти – 6% с оборота, маркетинговые взносы – 2% с оборота. За вложенные деньги предприниматель получает право использовать мировой бренд, поддержку на всех этапах сотрудничества, бесплатное обучение, маркетинговый материал.

«Krispy kreme»

Первые представительства «Krispy kreme» в России появились только в 2013 году

  • «Krispy kreme» — американская пончиковая с 70-ти летней историей. К франчайзи компания предъявляет ряд требований: ответственность, выгодное расположение магазина, чёткое соблюдение правил бренда в отношении производства и позиционирования, финансовая состоятельность. Точных данных по поводу паушального взноса и роялти нет, но франшиза относится к высокому ценовому сегменту от 30 до 60 миллионов рублей. Франчайзинг включает в себя полный комплект оборудования, маркетинговую поддержку и помощь на любом этапе сотрудничества. В 2013 году в Москву её привёз Аркадий Новиков, который потратил несколько лет на завоевание доверия компании.
  • «Ленчик-пончик» — российский бренд, принадлежащий компании «Sheldem». Пончики готовятся по традиционным русским рецептам, самые популярные виды – колечки и яблочные улитки. С франшизой, стоимость которой колеблется около 2 миллионов рублей, приобретается не только право использовать бренд, но и рецепты, оборудование.

Для предпринимателей, желающих работать под известным в России брендом, лучшим вариантом станет «Dunkin’ Donuts», так как его представительства уже открыты во многих городах нашей страны в отличие от «Krispy Kreme», который так и не покинул пределы Московской области. Пончиковые российских брендов подойдут больше для тех, кто готов вложить средства в дополнительную рекламу и продвижение своего продукта.

Доходы и расходы

На открытие пончиковой по франшизе потребуется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят 250–300 тысяч рублей. В зависимости от региона проект сможет окупиться в течение 1,5–2 лет работы. Самостоятельное создание пончиковой выйдет дешевле, от 1,2 до 1,5 миллиона рублей. Однако средства в её продвижение могут быть вложены впустую, так как популярные конкуренты будут забирать большую часть клиентов.

Открытие пончиковой в настоящее время является прибыльной инвестицией, данный вид выпечки набирает популярность, спрос ежегодно увеличивается. Однако открытие собственной пекарни может стать убыточным на фоне высокой конкуренции с известными брендами, названия которых знакомы клиентам. Поэтому если позволяют средства, то лучше приобрести франшизу известной пончиковой. Уже спустя 1,5 года заведение сможет приносить вам стабильную прибыль и приведёт к первому миллиону. Нет времени ждать, дерзайте!

  • Автор: Владимир Сазонов

За время работы мне приходилось писать на самые разнообразные темы, в последнее время пишу тексты про саморазвитие, бизнес-идеи и карьеру.

Источник https://businessmens.ru/franchise/ponchiki

Источник https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-franshizu-po-prodazhe-ponchikov

Источник https://sb-advice.com/biznes-idei/1911-kak-otkryt-po-franshize-ponchikovuyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: