Медицинская страховка для визы нужна не чужому консульству, а лично Вам

страхование здоровья ВСК

Прошла пора новогодних отпусков и каникул. Многие наши соотечественники, подобно перелетным птицам, вернулись в родные пенаты… Но вернулись не все. Несколько наших земляков оказались заложниками иностранных больниц, так как их медицинская страховка для визы или по-научному полис страхования ВЗР (выезжающих за рубеж) не покрыла все медицинские расходы по их спасению и лечению. Но если даже вы не собираетесь выезжать за границу, то страхование здоровья ВСК не будет лишней, тем более компания предлагает выгодные условия, ознакомиться с предложениями можно на сайте компании.

Петербуржец Геннадий Станицын с декабря находится в больнице Тайланда: сразу после прилета на него при невыясненных обстоятельствах напал неизвестный и нанес множественные травмы, приведшие к экстренной госпитализации и оперативному лечению. Его спутница Нелли, забыв про отдых, неотлучно дежурила в его палате.

Лечение проходило весьма успешно, но очень быстро закончились деньги: и наличные у Нелли, и, самое важное, лимит по медицинской страховке для тайской визы у Геннадия. И Нелли пришлось досрочно вернуться в Петербург и буквально Христа ради собирать нужные средства по знакомым и в интернет-сообществе. По счастью все завершилось благополучно и оба давно на родине.

История вторая

Супруги с другими семейными друзьями полетели в Египет. На четвертый день отдыха у 43-летнего Андрея случился острый приступ панкреатита – он впал в кому. По счастью, египетские медики спасли нашего соотечественника, но оформленная им медицинская страховка для визы не покрыла всех расходов на лечение. Более того, помимо задолженности каирскому госпиталю, понадобились еще гигантские средства (больше 10 тысяч долларов США) на транспортировку лежачего больного на родину). По счастью, администрация его родного города взяла на себя все эти немалые траты и Андрей с супругой уже дома.

Читать статью  Ozon возобновил оформление заказов и работу пунктов выдачи в южных регионах России

В свете этих страшных историй, хочется посоветовать не экономить на себе, любимом. Импортная медицина, безусловно, высококачественная, но ощутимо дорогая. Даже дороже нашей, платной. Потому, Ваша медицинская страховка для визы в любую страну, а уж тем паче в англоязычную, где стоимость медицинских услуг просто зашкаливает, так вот, Ваша страховка должна иметь достаточное покрытие. Желательно даже с запасом.

Минимальная страховая сумма, которой хватило бы на оба перечисленных случая составляет 35 000 долларов США. Сюда «влезет» и дорогостоящая операция, и неделя-другая пребывания в стационаре с должным уходом и репатриация на родину в сопровождении мед работника и специальных условиях для лежачих больных.

Даже отправляясь на отдых в привычную и вроде близкую Турцию, проверьте, покрывает ли Ваша медицинская страховка для визы все потенциально необходимые расходы на экстренный случай! Не экономьте на своей жизни и счастье любящих Вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: